波叔一波中特图片
新昌縣眉岱垃圾焚燒廠建設工程PPP項目單一來源采購公示

發布時間:2019-01-30??15:27 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

一.采購人名稱: 新昌縣住房和城鄉建設局

二.采購項目名稱:新昌縣眉岱垃圾焚燒廠建設工程PPP項目

三.采購組織類型:分散采購

四.采購項目概況:

眉岱垃圾焚燒廠計劃選址在眉岱垃圾填埋場原有調節池位置,主要建設內容包括日處理垃圾500噸焚燒發電廠一座(及相關配套)及原有調節池拆除重建,總投資額約3.291億。主體處理工藝:本工程焚燒生產線采用1臺焚燒爐和1臺余熱鍋爐,生活垃圾焚燒處理規模為500t/d;焚燒爐選用往復式機械爐排爐;余熱鍋爐采用中溫中壓蒸汽鍋爐(400℃,4.0MPa),并設有1臺12MW抽凝式汽輪機組,蒸汽冷凝方式采用水冷;配置額定功率15MW發電機1臺;煙氣凈化系統采用“SNCR(爐內噴氨)+半干法(旋轉噴霧反應塔)+干法(碳酸氫鈉)+活性炭吸附+布袋除塵器+SCR系統+濕法”的凈化工藝。

序號

項目名稱

項目總投資金額  (萬元)

備注

1

新昌縣眉岱垃圾焚燒廠建設工程PPP項目

32910

五.擬采用的采購方式:單一來源采購方式

六.申請理由:目前新昌縣日產垃圾量在300多噸,中遠期將維持在600噸左右,生活垃圾焚燒處理能有效地減少垃圾重量和容積(分別減少80%和90%以上),延長填埋場的使用壽命,減少填埋用地,降低污染,創造生活垃圾的能源效益、提升社會效益和環境效益。2015年新昌縣生活垃圾衛生填埋場已由上海環境集團股份有限公司(以下簡稱“上海環境”)按BOT模式投資建設,特許經營期為20年。填埋場特許經營協議約定,建設垃圾發電廠優先考慮由上海環境采用BOT模式建設。

由于項目建設時間緊張,采用單一來源采購的方式可以減少采購所需的時間,有效保證項目進度如期完成,若更換承接主體,將導致在現有的經濟和技術條件下,無法保證與原有項目的一致性或者服務配套要求,且會導致服務成本大幅增加或原有投資損失。上海環境集團股份有限公司已具備相關經驗,且采用BOT模式建設也符合項目要求。

因此以上所述的理由充分,應采用單一來源采購,依據《中華人民共和國政府采購法》第三十一條規定:“(一)只能從唯一供應商處采購的,可采取單一來源方式采購”,故擬單一來源采購方式由上海環境集團股份有限公司承擔該任務。

七.擬定供應商:

擬定供應商名稱: 上海環境集團股份有限公司

擬定供應商地址:上海市虹橋路1881號4樓

論證專業人員信息及意見:

序號

專業人員  姓名

專業人員職稱

專業人員工作單位

1

吳長征

二級律師

浙江新希望律師事務所

2

婁永輝

會計師

新昌信安達聯合會計事務所

3

張益軍

高工

新昌縣城鎮建設監理公司

4

李永輝

高工

新昌縣工程建設監理有限公司

5

段孝剛

高工

新昌縣致信工程咨詢有限公司

本項目于2018年12月26號組織相關專家就對《新昌縣眉岱垃圾焚燒廠建設工程PPP項目》進行了論證,通過項目介紹和相關資料的審閱,專家組對供應商具有唯一性的具體論證意見:

1、投資主體更換,政府將違背原有特許經營協議要求,將會承擔很大的違約風險,服務成本也將大大提高;

2、如更換投資主體,原有已建設施將無法保證配套的連續性,重復的建設將大幅增加投資;

3、填埋場特許協議約定建設垃圾焚燒發電廠,優先考慮由上海環境集團股份有限公司單位采用BOT模式建設。

4、項目建設時間相對緊張,采用單一來源采購的方式可以減少采購所需的時間,有效保證項目進度如期完成;

鑒于以上原因,建議采用單一來源采購方式,并推薦原填埋場BOT單位上海環境集團股份有限公司作為該項目的擬定供應商。

九.其它事項:

供應商對該項目擬采用單一來源采購方式及其理由和相關需求有異議的,可以在公示期限內(本公示發布之日后5個工作日)以書面形式向采購人及同級財政監管部門提出異議。

十.聯系方式

1、采購人名稱: 新昌縣住房和城鄉建設局

聯系人:張先生

聯系電話:0575-86338510

采購代理機構名稱:建經投資咨詢有限公司

地點:新昌縣海洋城南區2118室

聯系人:顧小姐

聯系電話:0575-86331916 

3、同級政府采購監督管理部門名稱:新昌縣財政局

聯系人:任先生

監督投訴電話:0575-86621309

地址:新昌縣鼓山中路118號


信息來源: 縣公管辦

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 波叔一波中特图片