波叔一波中特图片
信息公開
首頁
> 信息公開 > 新昌要聞
魏偉來新開展“三服務”活動

發布時間:2019-03-28??09:30 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

近日,紹興市政協主席魏偉放棄休息,輕車簡從,來新開展“服務企業、服務群眾、服務基層”活動。他強調,要政企合力,精準施策,高效服務,實實在在為企業解決發展過程中的實際困難,激發企業創業創新熱情。縣委副書記、縣長黃旭榮,縣政協主席羅國安等陪同調研或參加座談會。

魏偉一行走訪了美力科技、捷昌驅動、達利絲綢、恒通機械、陀曼智造等企業,深入企業生產車間、產品陳列室,現場了解企業生產、研發、銷售等情況,重點聽取企業負責人就去年以來宏觀經濟環境對企業發展的影響,特別是未來一個時期經濟形勢的研判,勉勵企業增強信心、克服困難,不斷掌握核心技術,政企一道共同破解發展難題。隨后,魏偉還召開由新昌部分工業企業、商貿企業、建筑企業以及新型電商企業負責人參加的中小企業座談會,面對面傾聽企業的呼聲和對政府的要求,并詳細記錄了企業在天然氣價格過高、人才配套政策仍需完善、企業融資難融資貴、政企傳導機制還不夠順暢等方面反映的問題。

魏偉強調,當前各地經濟面臨不小的壓力,在加快發展上也存在不小的困難,各級各部門要進一步提升思想站位和行動自覺,積極主動走村入企下基層,為企業、群眾和基層排憂解難。廣大企業要正視問題,適應形勢,切實增強發展信心,堅定不移創新發展,一心一意推動發展;政府部門要積極有為,優化服務,努力為企業發展創造良好的營商環境,讓企業心無旁騖加快發展;要把優化服務的落腳點放在解決企業的實際問題上,并把是否解決問題作為檢驗“三服務”活動是否取得成效的標準;政府部門要通過建立“問題清單”“落實清單”“責任清單”,以最實干的作風,最走心的服務,最盡責的擔當,解決實實在在的問題,推動企業的轉型升級和新昌經濟社會的高質量發展。



信息來源: 新昌縣

作者: 呂建剛

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 波叔一波中特图片