波叔一波中特图片
信息公開
首頁
> 信息公開 > 新昌要聞
縣委常委會召開會議

發布時間:2019-04-01??09:23 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

3月30日,縣委常委會召開會議,傳達學習上級有關精神,聽取有關工作情況匯報,討論審定有關工作事項。縣委書記李寧主持會議并講話,縣委副書記、縣長黃旭榮等縣委常委參加會議,縣人大常委會主任求子平,縣政協主席羅國安列席會議。

會議傳達學習了省委農村工作會議、全省統戰部長會議、全市統戰工作會議精神。會議指出,要認真貫徹落實省、市會議精神,把握新機遇,展現新氣象新作為,提升統戰工作影響力。要深入實施鄉村振興戰略,著力做強農業產業,重點在茶葉、新昌炒年糕等產業提質增效上下功夫,打好百姓致富攻堅戰;要優化農村面貌,緊密結合全域旅游發展開展治理打造;要提升村風文明,通過強化基層治理、農村基層黨建,努力爭當鄉村振興排頭兵。

會議傳達學習了《生產安全事故應急條例》,并聽取了全縣安全生產暨危險化學品領域綜合整治、消防工作情況匯報。會議強調,要牢固樹立“安全是一切工作的底線”意識,思想上要高度重視,深刻領悟抓安全就是抓落實,抓安全就是抓民生、抓安全就是抓發展的思想精髓,全面部署開展安全生產和消防安全工作。工作中要認真負責,深入細致落實各項工作任務,積極有效強化工作保障,做到重點行業重點抓,重點隱患各個擊破,不斷增強人民群眾的安全感和幸福感。

會議聽取了全縣“五水共治”工作情況匯報。會議指出,要以深化河湖長制為抓手,加快推進“污水零直排區”建設,全面鞏固城市黑臭水體治理成果,不斷鞏固農村河道及小微水體治理成果,協調推進防洪排澇保供節水工程,精準施策推動長效、常態治水,力促全縣水質持續改善。

會議還聽取了新昌縣參與推動長江經濟帶發展2019年工作要點及重點工作清單情況匯報;討論審定了新昌縣鼓勵支持開放型經濟發展若干政策意見和國家創新型縣建設方案等。



信息來源: 新昌縣

作者: 梁凌凌

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 波叔一波中特图片