波叔一波中特图片
信息公開
首頁
> 信息公開 > 新昌要聞
大佛龍井茶王賽再起戰云

發布時間:2019-04-03??10:57 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

天福杯第十四屆中國新昌大佛龍井茶王賽將于今年4月10日至11日舉行。屆時,新昌炒茶高手又將云集中國茶市,一展技藝、比拼高下。這一賽事的籌備工作進展如何,選手備戰情況如何?記者日前采訪了縣農業農村局茶葉總站站長周竹定。

截至目前,新昌已經舉辦13次茶王賽,培養了一大批制茶高手,增強了茶農的品牌意識和質量意識,促進了新昌茶業增效、茶農增收。縣委縣政府十分重視本次大賽的組織工作,縣政府辦公室在3月1日就發出《關于舉辦天福杯第十四屆中國新昌大佛龍井茶王賽的通知》,明確比賽時間、參賽對象、比賽方法、獎項設置、報名辦法、組織領導等。

周竹定告訴記者,由于大佛龍井茶王賽是一項傳統賽事,比賽規則、獎項設置等都延續往年情況。參賽人員由各鄉鎮(街道)擇優推薦,目前已有35名選手報名參賽,要求于4月8日到縣茶葉總站報名、送茶樣。專家評委將于4月10日根據茶樣評出前20名,作為預賽出線選手,參加4月11日的決賽。比賽按照預賽60%、決賽40%的權重計算參賽選手的總成績。根據總得分高低,產生茶王1名、一等獎1名、二等獎2名、三等獎6名、優秀獎10名、紀念獎若干名。目前已經確認邀請的評委嘉賓,制作完成各類獎項的證書和獎牌,等待選手參賽。

“茶王,不僅僅是5萬元的獎金,更重要的是一種榮譽。”連續3年獲得一等獎,與茶王桂冠差之毫厘的盛毅永,去年卻因茶樣與眾不同而沒有進入決賽。今年,他將繼續代表梅渚鎮參賽,目前已經完成10多斤的茶葉殺青程序,接下來將進行輝鍋、篩選,從中挑出5斤參賽茶樣,再一次向茶王桂冠發起沖擊。

天福杯第十四屆中國新昌大佛龍井茶王賽的賽事準備工作已經萬事俱備,參賽選手也都在積極準備、摩拳擦掌,只等大賽日期一到,就將為大家呈現一場大佛龍井炒制的風云對決,以展示新昌茶葉炒制的高超技藝。


信息來源: 新昌縣

作者: 俞偉波

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 波叔一波中特图片