波叔一波中特图片
索引號: 113306240025863246/2019-43577 公開方式: 主動公開
文號: 公開日期: 2019-04-04
發布單位: 縣農業農村局
中國茶葉大會開幕式好戲連臺
發布時間:2019-04-04 09:49 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

春茶吐綠,綠映生態新昌;龍井飄香,香迎八方賓朋。2019中國茶葉大會暨紹興茶葉博覽會、第十三屆新昌大佛龍井茶文化節將于4月11日9時開幕,目前開幕式各項準備工作正在緊張有序推進之中。

記者從茶文化節組委會獲悉,此次開幕式將舉行《新昌茶經》首發儀式。據悉,《新昌茶經》是一部富有學術文化品味的地方專志,比較完整地記載了新昌源遠流長的產茶歷史和豐富多彩的茶文化特色。有關負責人表示,此舉將有助于傳承發揚新昌深厚的茶文化,進而推動茶產業轉型升級。同時,開幕式還將舉行《尋找中國好茶——大佛龍井》開機儀式暨《品茶達人——尋找中國好茶》啟動儀式,并發布中國茶葉區域公用品牌價值名單,對2018中國茶葉品牌影響力全國十強縣進行授牌。浙江省供銷合作社聯合社將與新昌縣人民政府簽訂共建浙江茶業學院戰略合作協議書等。

據了解,目前籌備工作已具體落實到責任人,活動方案已基本確定。在開幕式正式開始之前,還將有《習茶去》《我在新昌等你》等精彩絕倫的茶藝表演及文藝演出。

信息來源: 新昌新聞網

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 波叔一波中特图片