波叔一波中特图片
索引號: 258668205/2019-43576 公開方式: 主動公開
文號: 公開日期: 2019-04-04
發布單位: 縣檔案局
以茶會友,禪音繞梁
發布時間:2019-04-04 09:28 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

  3月30日,我館安排“天姥印跡”攝制組前往大佛寺風景區全程拍攝記錄第三屆“緣啟”茶會,以檔案人的視角,全方位、全景式、全過程地記錄茶會。

  本次茶會由縣茶文化研究會主辦、新昌茶友會和清源茶樓在大佛寺景區和合廣場舉行,吸引了近百名來自全國各地和新昌的茶友參加。在新昌大佛寺景區和合廣場,茶友們還帶來了茶詩詠天姥、茶舞表演、新昌茶歌等富有特色的茶文化節目。以茶會友,不拘男女老少,許多人身穿漢服,舉手投足間茶香彌漫,禪意悠遠。

  根據《中共新昌縣委辦公室 新昌縣人民政府辦公室關于進一步做好新昌縣重大活動檔案征集工作的通知》文件精神,我館主動征集茶文化節、縣“兩會”等重大活動檔案,4月將開展“走唐詩之路  品檔案文化”浙東唐詩之路檔案文獻與藏品征集、品鑒活動,進一步豐富館藏資源,全面展示檔案文化。

信息來源: 縣檔案局

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 波叔一波中特图片