波叔一波中特图片
索引號: 91330624146417570W/2019-43620 公開方式: 主動公開
文號: 公開日期: 2019-04-04
發布單位: 縣供電局
縣供電局組織開展消防安全活動
發布時間:2019-04-04 17:01 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

4月3日,縣供電局組織外協施工隊伍開展了消防安全培訓和演練活動。

四川涼山木里縣立爾村發生森林火災后,該局高度重視,根據外協施工隊伍的工作特性,專門組織針對外協施工隊伍開展消防安全活動,旨在進一步貫徹消防安全理念,全面提升外協人員隱患防范能力和面對火情的應對能力。

活動中,供電局專門邀請消防大隊專家針對電力系統內可能存在的消防安全隱患做了全面地介紹和分析,結合近期的爆炸事件與山火事件向臺下的員工闡明了消防的重要性,并耐心講解了有關滅火裝備的使用常識與注意事項。當天該局還組織外協施工隊伍開展了一場仿真火情現場實戰演練,外協施工人員現場拿起滅火器,按照先前學習要領成功撲滅正在燃燒的火焰。整個過程緊張有序、實用性強,起到了很好的教育效果。

在消防演練結束后,外協施工人員還進行了野外施工防山火的承諾。湖南錦泰施工隊負責人鄧有新說:“經過今天的活動,我們的施工隊員對消防安全有了更深的認識,首先我們保證自己在野外施工時絕對不會抽煙,此外遇到火情也會沉著應對,今天的培訓演練讓我們受益匪淺。”

下階段,縣供電局還將專門組建稽查隊伍對施工現場防山火情況進行現場督察,對于發現的安全隱患會督促及時整改,全面提升施工現場消防安全水平。

信息來源: 縣供電局

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 波叔一波中特图片