波叔一波中特图片
網格員助力,“三服務”走進老百姓心里

發布時間:2019-04-04??10:17 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

最近幾天,七星街道五龍岙村的孤寡老人吳香娟顯得特別高興,她說:“一點點小事,沒想到干部們真記在了心上,而且幫她辦好了,真的很感謝他們。”

原來前段時間村里在安裝天然氣管道,而吳香娟老人因為一直獨居,能力有限,連個像樣的灶架都沒有,平時燒飯都是在幾塊簡易木板架起的煤氣灶上完成。她這樣的情況完全不符合安裝天然氣的條件。村里網格員陳肖珍掌握情況后,作為事件上報給街道基層治理綜合信息系統。網格指導員李方園了解到情況后,馬上跟村兩委商量解決方案。不多久,村里就安排泥工給老人搭起了土灶,裝上了天然氣管道。

網格內的事情看似雖小,但對老百姓來說卻是大事,電費網上不知道怎么繳了,垃圾清運不及時了,鄰里有什么糾紛了,只要村(居)民有需求,網格員(長)們都會主動服務幫助解決。而部分網格長為街道干部,他們常常利用下村時機,不僅要為網格員出謀劃策,還要想辦法解決好網格內的大事小情。千頭萬緒、錯綜復雜的基層事務練就了網格員們處理事務的真本領,既是發號施令將軍又是沖鋒陷陣士兵的網格指導員們更是練成了一名全科能手。

讓“三服務”更貼近基層,更走進百姓心里,是“三服務”工作的基本宗旨之一。網格員助力,網格長指導,為老百姓辦實事,辦好事,這樣的例子在七星街道轄區內數不勝數。據了解,每天上報基層治理綜合信息平臺的信息處理數量少則幾件,多則幾十件。基層治理綜合信息指揮室的俞毅君介紹說,七星街道37個村(社)共有68位專職網絡員,他們長期行走在村村落落,收集問題,上報問題。今年以來,已累計辦結這樣大大小小的事件1932件,待辦(尚在辦)103件,對“小事不出網、大事不出街、矛盾不上交”的基層社會治理服務探索出了新路徑,也為“三服務”工作注寫了更深的內涵。


信息來源: 七星街道

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 波叔一波中特图片