波叔一波中特图片
新昌縣政府依申請公開
我的辦件查詢
辦件查詢 查詢碼 驗證碼   
 
依申請公開程序

一、依申請公開的有關事項

(1)任何公民、法人和其他組織,都有權要求政府機關向其提供有關的政務信息。公民、法人和其他組織需要主動公開以外的政府信息,可以通過互聯網、信函、傳真等途徑申請獲取。依申請提供信息時,根據掌握該信息的實際狀態進行提供。

(2)為了提高政府機關處理申請的效率,希望申請人在提出申請時注意以下問題:

第一、在提出申請前詳細閱讀《新昌縣政府信息公開指南》和《政府信息公開目錄》,如果申請人所需要了解的信息已編入主動公開信息目錄的,請通過主動公開渠道去獲取該信息;如果申請人所需要申請的信息未編入主動公開信息目錄的,請向專門受理機構提出申請。

第二、下載《新昌縣政府信息公開申請表》并認真填寫,對所需信息的內容描述盡量詳細,如文件名稱、發布日期、索取號等,盡量填寫《新昌縣政府信息申請表》的選填部分。

第三、建議每張《申請表》填寫一項申請內容。

第四、填寫時一定要寫明申請人的姓名或者名稱、聯系方式,詳細的申請公開的政府信息的內容描述,申請公開的政府信息的形式要求。

第五、為了進一步改進政務信息公開服務,加強服務的針對性,建議申請人向政府機關申請獲取政務信息時,能夠說明所需政務信息的具體用途。

(3)收費情況

不收取任何費用

二、申請流程

申請人新昌縣政府門戶網站,在《政府信息公開指南》中找到處理政府信息公開事務的專門機構。申請表可向受理機構處申請領取或自行復制,也可在新昌縣政府門戶網站上下載電子版本。

(1)通過互聯網提出申請。申請人可以在網站上填寫電子版《新昌縣政府信息公開申請表》后,通過電子郵件方式發送至信訪室電子郵箱,也可能通過網上鏈接直接提交相關職能處(室)。為了提高處理申請的效率,申請人對所需信息的描述請盡量詳盡、明確;若有可能,請提供該信息的標題、發布時間、文號或者其他有助于本機關確定信息的索引號的,將按規定時限在15個工作日內答復或者予以公開。

(2)信函、傳真申請。申請人通過信函方式提出申請的,請在信封左下角注明:“政府信息公開申請”的字樣;申請人通過傳真方式提出申請的,請相應注明“政府信息公開申請”的字樣。

(3)現場申請。申請人申請獲取與自身相關的政府信息的,應當持有效身份證件,當面向信訪室提交書面申請。

三、申請處理

收到申請后,應當場登記。除可以當場予以答復的外,應當自登記之日起15個工作日內進行實質性審查,并根據下列不同情況,作出答復:

(1)屬于應當公開的,制作公開決定書;

(2)屬于免予公開的,制作不予公開決定書;

(3)屬于主動公開的政府信息,或其他部門已經向社會主動公開的,應當指引告知申請人;

(4)屬于應當主動公開,但未公開的政府信息,應當向社會公開,并且指引告知申請人;

(5)申請的政府信息不屬于掌握范圍的,應當告知申請人,如能夠確定該信息掌握部門或者單位,應當告知聯系方式;

(6)申請公開的政府信息不存在的,應當告知申請人;

(7)申請公開的內容不明確的,應當告知申請人更改、補充。因正當理由不能在規定的期限內作出答復的,經政府環境信息公開工作機構同意,可以將答復的期限適當延長,并書面告知申請人,延長期最長不超過15個工作日。


書面申請

第二步:填寫申請表


第三步:提交表格

通過信函方式提出申請,請在信封左下角注明“政府信息公開申請”字樣。


網上申請

波叔一波中特图片